导航菜单

影/罢韩投票所没对照名册? 中选会驳斥假消息:不要再怀疑高雄选委会!-法老诅咒

中选会说明,投票人领票时应出示国民身分证,交由选务人员核对国民身分证与投票人名册资料,核对相符后,即在投票人名册内该选举人名下之「签名或盖章或按指印」 栏内盖章或请其签名,盖章前也会检查印章上之姓名是否与名册上之姓名相符。

罢免高雄市长韩国瑜投票于6日举行,针对网路上出现「听很多在投票所的人回报…投票所似乎没有在对照领票名册…去的人都可以领…无限领到爽」消息,中选会澄清此为假消息,请捏造假讯息的民众不要一再怀疑高雄市选委会暨全体选务人员公正执法的决心,恶意打击每位兼办选务的高雄市政府公教人员。

最后,中选会及高雄市选委会也提醒民众,捏造及散布、传递假讯息者,是要负起法律责任的,轻则触犯社会秩序维护法予以裁处,重则触犯刑法及公职人员选举罢免法而应负起刑事责任,且对于选务假讯息,并非只有中选会及高雄市选委会等选务机关会移送检警单位法办而已,民众也可以举发,若是犯罪行为者,人人亦可依法告发,交由警察机关或司法机关依法处理。

中选会指出,请捏造及传递假讯息的民众,不要一再怀疑高雄市选委会暨全体选务人员公正执法的决心,更不要借此类假讯息的捏造及散布、转传来恶意打击每位兼办选务的高雄市政府公教人员、各区公所等选务夥伴。

影/罢韩投票所没对照名册? 中选会驳斥假消息:不要再怀疑高雄选委会!

中选会再次提醒民众,遇到此类选务假讯息,一定要知道今日的罢免案选务办理,依法是由高雄市选委会及许多兼办选务的高雄市政府公教人员、各区公所等同仁,奉公守法依法在办理,整个过程是公开透明且受外界的监督。

更多关于韩国瑜罢免案...► ► ► 热门新闻...► ► ► ►

▲2020高雄市长罢免案投票日,民众投票现场照。(图/记者李毓康摄)

中选会表示,投票前夕网路上就不断传出一则又一则的选务假讯息,近日中选会一而再、再而三的澄清说明,谣言仍未止息,投票今日网路又有假讯息流出,说「听很多在投票所的人回报…投票所似乎没有在对照领票名册…去的人都可以领…无限领到爽」。